Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Paranko  
#1 Geschrieben : Mittwoch, 11. Juli 2018 13:57:56(UTC)
Paranko

Beiträge: 184
Wohnort: Borken
Hallo,

wir haben Teile A,B und C, welche immer in der gleichen Menge vorhanden sein müssen und die wir beim gleichen Lieferanten ordern.

Kann man diese über eine Dummybaugruppe zusammenfassen zu einem ABC Teil und diese dann auch so bestellen?

Was passiert dann? Kommt die Bestellung mit der Dummybaugruppe auch so beim Lieferanten oder löst die sich irgendwie auf?

Hat jemand vielleicht mehr Informationen zum Thema Dummybaugruppe oder wie ich Sets bestellen kann?

Vielen Dank für euer Mithilfe!

Gruß

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline professor  
#2 Geschrieben : Mittwoch, 11. Juli 2018 19:08:36(UTC)
professor

Beiträge: 371
Hallo Paranko,

Sets gehen nur in SAP Retail.

Das einzige, was in einem Industriesystem geht, ist Leergut. Wenn ich eine Kiste Bier bestelle, kann man automatisch die Kiste und die Flaschen (wegen Pfand) hinzufügen.

Ansonsten ist die Definition einer Dummybaugruppe, dass sie eien Stückliste hat, aber keine Fertigungsaufträge erfordert. Dafür gibt es Dispomerkmale mit X beginnend.

Beispiel: Für die Montage eines Kugelschreibers müssen Miene und Feder zusammengesteckt werden, bevor sie in die Hülse eingeführt werden. Das passiert aber im Zuge des Produktionsprozesses des Kugelschreibers als Handgriff. In der Stückliste gibt es aber die Dummybaugruppe "Miene mit Feder".
thanks 1 Benutzer dankte professor für diesen Nützlichen Beitrag.
Paranko am 12.07.2018(UTC)
Offline Paranko  
#3 Geschrieben : Donnerstag, 12. Juli 2018 04:58:54(UTC)
Paranko

Beiträge: 184
Wohnort: Borken
Hallo,

vielen Dank für die Antwort.

Das heisst also tatsächlich man muss sich offline einen Spickzettel machen.

Ganz schön schwach für solch ein System.

Gruß
Offline wreichelt  
#4 Geschrieben : Donnerstag, 12. Juli 2018 07:09:14(UTC)
wreichelt

Beiträge: 1,570
Hallo,

unter diesem Punkt wurde das schon einmal besprochen:

https://www.dv-treff-com...elner-Komponenten-t11320

wäre schon interessant ob das so funktioniert.


Gruß Wolfgang
Offline Paranko  
#5 Geschrieben : Donnerstag, 12. Juli 2018 07:37:23(UTC)
Paranko

Beiträge: 184
Wohnort: Borken
Hallo,

vielen Dank für die Hilfe!

Den Text kenn ich schon. Kann da aber ehrlich gesagt nichts mit anfangen.

Gruß
Offline Paranko  
#6 Geschrieben : Donnerstag, 12. Juli 2018 07:40:43(UTC)
Paranko

Beiträge: 184
Wohnort: Borken
Wenn ich ein Set anlege und eine Stückliste dahinter pflege, muss ich bei der Bestellung dann einen Positionstyp pflegen, damit die Stückliste dahinter mit gezogen wird, oder wie funktioniert das?

Gruß
Maik
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -