Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Andrea Reinelt  
#1 Geschrieben : Dienstag, 15. September 2015 14:01:19(UTC)
Andrea Reinelt

Beiträge: 55
Hallo zusammen,

wenn wir MM-Anfragen anlegen, werden die Incoterms aus dem Lieferanten nicht in die Kopfdaten gezogen. Es wird nichts in die EKKO geschrieben.
Ist das Standard?

Vielen Dank für Hilfe
Andrea Reinelt

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline Hong  
#2 Geschrieben : Mittwoch, 16. September 2015 15:42:25(UTC)
Hong

Beiträge: 16
Wohnort: Malaysia
Hallo Andrea,

Standardmäßig ist nicht Incoterm in die Kopfdaten. Aber, Sie können konfigurieren als folgendes:

IMG->Materialwirtschaft->Einkauf->Anfrage/Angebot->Bildaufbau auf Belegebene festlegen

https://gyazo.com/c173cf1177a3025fb0aab6aec7f5f715

Dann auswählen Sie Feldausswählschlüssel ME41, danach Detail klicken Sie.

https://gyazo.com/ff27b1b1a3030acc10c173e2882e0cdf[img]null[/img]

Den, klicken Sie Liefer- u. Zahlungsbedingungen
https://i.gyazo.com/c4b1...f5c4bd9c7aa4ef8b9b33.png

Da machen Sie Incoterm teil 1 und Incoterm teil 2 als Kanneingabe

https://gyazo.com/c16a7f518ffae0ae66613f6455a09592

Das Gleiche für ME42

Ich hoffe, dass Ihre Frage wird klaren.
Mit freundlichen Grüßen,
Hong

Bearbeitet vom Benutzer Mittwoch, 16. September 2015 15:46:25(UTC)  | Grund: Nicht angegeben

Ich lerne Deutsche erst seit einigen Monaten. Bitte Sie korrigieren mein Deutsch. Vielen Dank.
thanks 1 Benutzer dankte Hong für diesen Nützlichen Beitrag.
Andrea Reinelt am 23.09.2015(UTC)
Offline Andrea Reinelt  
#3 Geschrieben : Dienstag, 22. September 2015 12:44:57(UTC)
Andrea Reinelt

Beiträge: 55
Danke
Offline lerochka  
#4 Geschrieben : Montag, 13. Mai 2019 14:45:48(UTC)
lerochka

Beiträge: 2
Wohnort: zürich
Zitat von: Hong Gehe zum zitierten Beitrag
Hallo Andrea,

Standardmäßig ist nicht Incoterm in die Kopfdaten. Aber, Sie können konfigurieren als folgendes:

IMG->Materialwirtschaft->Einkauf->Anfrage/Angebot->Bildaufbau auf Belegebene festlegen

https://gyazo.com/c173cf1177a3025fb0aab6aec7f5f715

Dann auswählen Sie Feldausswählschlüssel ME41, danach Detail klicken Sie.

https://gyazo.com/ff27b1b1a3030acc10c173e2882e0cdf[img]null[/img]

Den, klicken Sie Liefer- u. Zahlungsbedingungen
https://i.gyazo.com/c4b1...f5c4bd9c7aa4ef8b9b33.png

Da machen Sie Incoterm teil 1 und Incoterm teil 2 als Kanneingabe

https://gyazo.com/c16a7f518ffae0ae66613f6455a09592

Das Gleiche für ME42

Ich hoffe, dass Ihre Frage wird klaren.
Mit freundlichen Grüßen,
Hong


Hallo Hong,
mit diesen Einstellungen werden die Felder in der Anfrage Maske eingeblendet. Die Incoterms werden aber aus dem Lieferantenstamm nicht übernommen. Weiss du wie man die Datenübergabe machen kann?

Vielen Dank
Offline professor  
#5 Geschrieben : Dienstag, 14. Mai 2019 07:55:25(UTC)
professor

Beiträge: 415
Hallo Andrea,
ja, das ist Standard.
Der Grund dafür ist, dass man ja den Lieferant bei der Anfrage erst am Schluß eingibt. Daneben nutzt man die Anfrage auch häufig, um bei neuen Lieferanten (CPD-Lieferanten) anzufragen, deren Incoterms man noch gar nicht kennt.
Wir schreiben daher immer explizit (mittels Textkonserve) rein, dass alle Preise auf Basis einer Frei Haus Lieferung und inklusive aller Verpackungs- und sonstiger Kosten anzugeben sind.
Gruß
Boni
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -