Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline benedict  
#1 Geschrieben : Mittwoch, 14. Oktober 2009 14:36:21(UTC)
benedict

Beiträge: 60

Hallo!

Unser Einkauf möchte eine Lieferantensperre einführen für bestimmte Funktionen. Für die Prozesse mit Materialnummer haben wir die QM-Beschaffung im Materialstamm aktiviert und einen Steuerschlüssel angelegt. Im Lieferantenstamm haben wir bestimmte Funktionen gesperrt.

Unser Problem ist folgendes: Die Lieferantensperre soll auch für Bestellungen, Banfen oder Anfragen gelten ohne Materialnummer wirksam sein. Bestimmte Lieferanten sollen für Neuaufträge gesperrt werden.

Danke für eure Hilfe

Benedict

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline MMler mit SAPSCRIPT  
#2 Geschrieben : Montag, 19. Oktober 2009 13:44:48(UTC)
MMler mit SAPSCRIPT

Beiträge: 460

In der MK02 mittels Zusätze--> Sperrdaten können solche Sperren gesetzt werden.

Gruss MMler

Schwerpunkt MM, dann noch SD, WM, ein wenig PP/QM, Rollen
Branche Pharma, Release ECC 6.0
Offline benedict  
#3 Geschrieben : Montag, 19. Oktober 2009 14:47:27(UTC)
benedict

Beiträge: 60

Diese Sperrfunktionen funktionieren aber nur in Verbindung zu einer Materialnummer. Diese Funktionen brauche ich für Banfen und Bestellungen ohne Materialstamm.

 

Grüssle

Benedict

Offline MMler mit SAPSCRIPT  
#4 Geschrieben : Montag, 19. Oktober 2009 15:03:45(UTC)
MMler mit SAPSCRIPT

Beiträge: 460

Wenn ich die Einkaufsperre auf eine einzelne oder gar alle EKORG setzt...geht nichts mehr bei dem Lieferant...Bestellungen geben Fehlermeldung Lieferant ist gesperrt, wenn ich in der Banf den Lieferant als festen Lieferant oder Wunschlieferant vorgebe ebenfalls.

Dies glit für Positionen mit oder ohne Materialnummer.

Fehlermeldung ME 022

Gruss MMler

 

Schwerpunkt MM, dann noch SD, WM, ein wenig PP/QM, Rollen
Branche Pharma, Release ECC 6.0
Offline tom_333  
#5 Geschrieben : Mittwoch, 11. Juli 2018 16:00:34(UTC)
tom_333

Beiträge: 2
Germany
Ein Qualitäts-Infosatz bietet die Möglichkeit, auf Material-/Lieferatenebene zu sperren.

Die Sperre im Q-Infosatz auf dem zweiten Register aktivieren (Transaktion QI02).

Viele Grüße

Tom
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -