Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline SAPUser87  
#1 Geschrieben : Dienstag, 10. April 2018 12:18:46(UTC)
SAPUser87

Beiträge: 2
Germany
Hallo,


habe mir eine Abfrage gebastelt in der ich Aufträge abfragen kann.

Habe die Tabellen VBAK, VBPA, VBFA und VBAP als Tabellenjoin verbunden.

VBAK > VBPA - VBELN an VBELN
VBPA > VBFA - VBELN an VBELV
VBPA > VBAP - VBELN an VBELN (left outer join)
VBPA > VBAP - POSNR an POSNR (left outer join)

VBAK - VBELN
VBAK - ERDAT
VBAK - AUART
VBAK - VKORG
VBAK - VTWEG
VBAK - BSTNK
VBAK - KUNNR

VBAP - MATNR
VBAP - MATKL
VBAP - ABGRU
VBAP - KWMENG
VBAP - NETPR
VBAP - KPEIN
VBAP - KMEIN
VBAP - KZWI2

VBPA - PARVW
VBPA - KUNNR

VBFA - VBELV (nur Liste)
VBFA - POSNV (nur Liste)
VBFA - VBELN (nur Liste)
VBFA - POSNN (nur Liste)
VBFA - VBTYP_N
VBFA - MATNR (nur Liste)

Wenn ich VkOrg, VtWeg, Datum und VkBelArt selektiere bekomme ich folgendes Ergebnis:
Debitor | Angel.am | VkOrg | Verkaufsb. | Folgebeleg | Vart


Sobald ich die Materialnummer selektiere bekomme ich kein Ergebnis mehr und nur die Meldung "Es wurden keine Daten selektiert".

Was mache ich falsch? :)

Gruß

Bearbeitet vom Benutzer Dienstag, 10. April 2018 12:22:41(UTC)  | Grund: Nicht angegeben

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline wreichelt  
#2 Geschrieben : Dienstag, 10. April 2018 12:50:02(UTC)
wreichelt

Beiträge: 1,539
Hallo,

das wird schwierig aus der Ferne.
Aber wir versuchen es.
Die Verknüpfung läuft immer über VBAK -> VBFA. In diesen Tabellen gibt es keine Materialnummer.
Warum keine Verknüpfung VBAK -> VBAP ?

Gruß Wolfgang
Offline SAPUser87  
#3 Geschrieben : Dienstag, 10. April 2018 13:12:14(UTC)
SAPUser87

Beiträge: 2
Germany
Zitat von: wreichelt Gehe zum zitierten Beitrag
Hallo,

das wird schwierig aus der Ferne.
Aber wir versuchen es.
Die Verknüpfung läuft immer über VBAK -> VBFA. In diesen Tabellen gibt es keine Materialnummer.
Warum keine Verknüpfung VBAK -> VBAP ?

Gruß Wolfgang



damit komme ich weiter, danke!
Offline chriz0001  
#4 Geschrieben : Mittwoch, 11. April 2018 07:27:17(UTC)
chriz0001

Beiträge: 44
bisschen spät, aber...

wenn du die VAPMA mit reinbringst hast du bei Selektion über Matnr einen grossen Performance-Gewinn

Gruß
Chriz

Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Ähnliche Themen
Provisionen für SD-Aufträge (SAP Finanzwesen)
von exberliner 20.01.2012 10:40:08(UTC)
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -