Karriere bei Rheinmetall
  • 15 User online von 19,088 Mitgliedern
  • 51,075 Beiträge zu 14,101 Themen
  • 15 User online von 19,088 Mitgliedern
  • 51,075 Beiträge zu 14,101 Themen
02196 7066-717
Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline User  
#1 Geschrieben : Dienstag, 14. November 2017 13:53:30(UTC)
User

Beiträge: 85
Servus,

folgendes Problem:

Wir haben ein Material das wir von zwei oder mehreren Lieferanten beziehen.
Jetzt haben wir je Lieferant ein Prüfplan (da andere Schwerpunkte). Leider fragt das System beim Erzeugen des Prüloses, welcher Prüfplan herangezogen werden soll. Geht das nicht automatisch?

Grüße

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline daytona80  
#2 Geschrieben : Mittwoch, 15. November 2017 06:37:04(UTC)
daytona80

Beiträge: 673
Mann
Moin,

ja, das sollte auch standardmäßig so laufene, dass der Plan zum jeweiligen Lieferanten verwendet wird. (Prüfplan, Material-Zuorndung, Lieferant je Plangruppenzähler)
Vielleicht habt ihr noch eine andere "eigene" (User Exit) Logik im Hintergrund laufen???
Vielen Dank und viele Grüße
Offline User  
#3 Geschrieben : Mittwoch, 15. November 2017 09:07:26(UTC)
User

Beiträge: 85
Servus,

hierzu haben wir im QM nichts im hintergrund laufen.
Oder habe ich was im Customizing übersehen.
Grüße
Offline DeepThought  
#4 Geschrieben : Mittwoch, 29. November 2017 08:38:23(UTC)
DeepThought

Beiträge: 80
Wohnort: Berlin
Die Frage nach dem Plan kommt nur dann, wenn der Plan nicht eindeutig bestimmt werden kann, d.h. es mehrere gültige Pläne gibt. Meiner Erinnerung nach kommt in der manuellen Plansuche in der QA02 bei der Plansuche auch ein Pop-Up mit den möglichen Plänen.

Du müsstest dir die Pläne dann in der QP02/03 einmal ansehen, warum sie alle auf die Suchkriterien ansprechen, und die Einstellungen im Plan dann so abändern, dass es für die Kombination Material, Lieferant und Herkunft genau einen eindeutigen Plan gibt. Typischerweise macht man das, wie Daytona richtig schreibt, in dem man jedem Plan in dem Popup mit der Materialzuordnung auch einen Lieferanten zuordnet.

Prüfe auch noch einmal, ob im Material die automatische Vorgabenzuordnung aktiv ist.
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum -