Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline rebel7710  
#1 Geschrieben : Montag, 5. Februar 2018 14:52:09(UTC)
rebel7710

Beiträge: 5
Germany

Hallo zusammen,

ich versuche gerade Passwörter per Script etwas zu automatisieren.
Leider sprint er immer nur das erste System in der PWD_Change001.txt an.

Inhalt der PWD_Change001.txt:


if V[_database=MP1]
Set F[RSYST-MANDT] "001"
Set F[RSYST-BNAME] "r4960"
Set F[RSYST-BCODE] "&V[PW_alt]"
Set F[RSYST-LANGU] "de"
Enter "/5"

// Neues Passwort vergeben
Screen SAPMSYST.0041
Set F[Neues Kennwort] "&V[PW_neu]"
Set F[Kennwort wiederholen] "&V[PW_neu]"
Enter
Endif

if V[_database=MK1]
Set F[RSYST-MANDT] "001"
Set F[RSYST-BNAME] "r4960"
Set F[RSYST-BCODE] "&V[PW_alt]"
Set F[RSYST-LANGU] "de"
Enter "/5"

// Neues Passwort vergeben
Screen SAPMSYST.0041
Set F[Neues Kennwort] "&V[PW_neu]"
Set F[Kennwort wiederholen] "&V[PW_neu]"
Enter
Endif

if V[_database=MC1]
Set F[RSYST-MANDT] "001"
Set F[RSYST-BNAME] "r4960"
Set F[RSYST-BCODE] "&V[PW_alt]"
Set F[RSYST-LANGU] "de"
Enter "/5"

// Neues Passwort vergeben
Screen SAPMSYST.0041
Set F[Neues Kennwort] "&V[PW_neu]"
Set F[Kennwort wiederholen] "&V[PW_neu]"
Enter

Endif
.....

Das alte und neue PW wird per variable gesetzt in der dlogon.txt:

set V[PW_alt] "XXX"

set V[PW_neu] "YYY"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 001" "Process=001.txt"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 002" "Process=002.txt"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 003" "Process=003.txt"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 011" "Process=011.txt"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 021" "Process=021.txt"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 090" "Process=090.txt"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 094" "Process=094.txt"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 100" "Process=100.txt"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 200" "Process=200.txt"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 701" "Process=701.txt"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 702" "Process=702.txt"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 703" "Process=703.txt"

Pushbutton (Toolbar) "Mdt 721" "Process=721.txt"

Pushbutton (8,12) "PWD 001" "process=PWD_Change001.txt" Size=(1,10)
Pushbutton (8,23) "PWD 002" "process=PWD_Change002.txt" Size=(1,10)
Pushbutton (9,12) "PWD 003" "process=PWD_Change003.txt" Size=(1,10)
Pushbutton (9,23) "PWD 011" "process=PWD_Change011.txt" Size=(1,10)
Pushbutton (10,12) "PWD 021" "process=PWD_Change021.txt" Size=(1,10)
Pushbutton (10,23) "PWD 090" "process=PWD_Change090.txt" Size=(1,10)
Pushbutton (11,12) "PWD 094" "process=PWD_Change094.txt" Size=(1,10)
Pushbutton (11,23) "PWD 100" "process=PWD_Change100.txt" Size=(1,10)
Pushbutton (12,12) "PWD 100" "process=PWD_Change100.txt" Size=(1,10)
Pushbutton (12,23) "PWD 701" "process=PWD_Change701.txt" Size=(1,10)
Pushbutton (13,12) "PWD 702" "process=PWD_Change702.txt" Size=(1,10)
Pushbutton (13,23) "PWD 703" "process=PWD_Change703.txt" Size=(1,10)
Pushbutton (14,12) "PWD 721" "process=PWD_Change721.txt" Size=(1,10)


Die mdtxxx Buttons sind der Login dazu. Der funktioniert auch perblemlos...der Haken ist nur das ändern des PAsswortes. Hier springt er wie gesagt nur den ersten Eintrag an. in dem Falle MP1.

Gibt es hierfür eine andere Lösung, oder habe ich etwas vergessen?

Danke und Grüße
Jobangebote

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline ScriptMan  
#2 Geschrieben : Dienstag, 6. Februar 2018 11:54:30(UTC)
ScriptMan

Beiträge: 284
Hallo rebel7710,

wenn ich das richtig verstehe, kann es z.Z. auch nicht anders funktionieren. In dem Moment, wo die ganzen GuiXT-Schalter erscheinen, ist die Wahl des Systems (d.h. database) aus dem SAP Logon Pad manuell bereits erfolgt.

Wenn man über SAP Logon Pad ein anderes System als MP1 auswählt, werden die GuiXT-Skripte stattdessen nur für das neue System funktionieren.

Um eine Automatik bei der Änderung eines PW in allen verfügbaren Systemen zu erreichen, wird man ohne ein VB-Skript nicht herumkommen. Der Schalter Neues Kennwort ist nur im Anmeldebildschirm vorhanden. Um diesen wieder zu sehen und zu verwenden, muss man sich zuerst vom aktuellen System abmelden und per VB-Skript im nächsten System wieder anmelden, GuiXT-Skript PWD_Change001.txt aus dem VB-Skript ausführen lassen usw. usw. usw.


Grüße,
ScriptMan

P.S. SAP Script hat nichts mit SAP GUI Scripting oder GuiXT zu tun. ;-)
Offline rebel7710  
#3 Geschrieben : Dienstag, 13. Februar 2018 10:18:16(UTC)
rebel7710

Beiträge: 5
Germany
Hallo ScriptMan,

vielen Dank für Deine Anwort.
Ja, Du hast es genau richtig erkannt. Die Anmeldung hat an diesem Punkt schon stattgefunden.
Ich dache man könnte die vbs Geschichte so umgehen, denn ein vb-script bekomme ich wegen der Rechteproblematik nicht in der Umgebung, wo das SAP liegt zum laufen. Wobei ich das mal auf meinem HomeLW versuchen könnte.

Danke Dir BigGrin

Grüße
rebel
Offline rebel7710  
#4 Geschrieben : Montag, 20. Mai 2019 05:59:25(UTC)
rebel7710

Beiträge: 5
Germany
Hello again,

hat jemand eine Idee, wie ein solches Script aussehen könnte?
Ich habe grade keinen Plan, wie ich das umsetzten soll.

Grüße
rebel
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -