Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Markus-SAP-PP  
#1 Geschrieben : Donnerstag, 14. März 2019 13:56:31(UTC)
Markus-SAP-PP

Beiträge: 2
Germany
Hallo,

wir wollen die CM21 bzw. CM25 zur Einplanung von Plan und Fertigungsaufträgen verwenden, jedoch werden mir keine Fertigungsaufträge in den Arbeitsvorrat geladen, Planaufträge schon. Das kann ich mir nicht erklären, weil im Customizing des Selektionsprofils ist ja Werkaufträge eingestellt und es sind auch keine Filter aktiv z.B. auf die Auftragsart.

Über die CO02 habe ich einen Auftrag händisch eingeplant, dieser Vorgang wird dann auch richtig in der CM21 / CM25 angezeigt.

Die Arbeitsplätze sind eigentlich mit "relevant für Kapazitätsterminierung" auch richtig eingestellt, ebenso die Steuerschlüssel im Fertigungsauftrag mit "Kapazitätsbedarfe ermitteln". Das ist ja auch daran erkennbar, dass die Planaufträge im Arbeitsvorrat angezeigt werden.

Hat hierzu noch jemand einen Tipp?

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline El Matador  
#2 Geschrieben : Donnerstag, 21. März 2019 08:49:25(UTC)
El Matador

Beiträge: 79
Mann
Germany
Wohnort: Saarbrücken
Hallo Markus,

klingt für mich nach Einstellungen im Planungslauf.
So wie ich denke, werden in der MD02 bspwse die Planaufträge mit Ecktermin terminiert (dort ist also eine 1 eingestellt bei "Terminierung")
Überprüft mal den Planungsmodus und die Terminierung (in beidem sollte 2 stehen).
Probier das mal bitte aus.

VG
Matador
Offline Markus-SAP-PP  
#3 Geschrieben : Donnerstag, 21. März 2019 09:18:05(UTC)
Markus-SAP-PP

Beiträge: 2
Germany
Hallo Matador,

vielen Dank für deinen Input. Beim MRP-Lauf ist für die Terminierung 2 = Durchlaufterminierung und Kapazitätsplanung eingestellt, eben ist der Planungsmodus 2 = Stückliste und APL neu auflösen.

Das kann es also nicht sein, auch deshalb nicht, da es hierbei ja um Planaufträge geht und für die ist ja alles OK. Es fehlen die Fertigungsaufträge.

VG
Markus
Offline El Matador  
#4 Geschrieben : Donnerstag, 21. März 2019 12:46:58(UTC)
El Matador

Beiträge: 79
Mann
Germany
Wohnort: Saarbrücken
Hallo Markus,

oben hast du erwähnt, dass bei der Auftragsart "Kapazitätsbedarfe ermitteln" eingestellt ist. ISt das nur bei den Terminierungsparametern des Planauftrags so? Falls ja, dann betrifft das direkt angelegte FAUF´s nicht. Also die Terminierungsparameter vom FAUF sind ebenfalls gepflegt?
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -