ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline sunman  
#1 Geschrieben : Mittwoch, 8. September 2021 09:20:06(UTC)
sunman

Beiträge: 8
Hallo SAP CO-Welt,

wir stehen aktuell vor der Herausforderung die Kostenstellen-Hierarchie in unserem SAP System neu gestalten zu müssen.

Dazu wurde eine neue Struktur (hier mal "NEU" genannt) parallel zur alten Struktur ("ALT") gestaltet, welche jetzt als Standardhierachie übernommen werden soll.

Gibt es eine Transaktion oder einen Report, womit diese Aktion durchgeführt werden kann?
D.h. die Umstellung der STANDARD-Hierarchie von "ALT" zu "NEU", sowie im gleichen Zug die Anpassung der Hierarchiebereiche von den Kostenstellen-Stammdaten auf die neue Kostenstellengruppen (aus der Hierarchie "NEU").

Alternative Vorschläge zum Vorgehen des kompletten Hierarchie-Austauschs sind gern gesehen. :)

Vielen Dank vorweg und beste Grüße
Micha
Jobangebote

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline Volker Eils  
#2 Geschrieben : Donnerstag, 9. September 2021 12:35:30(UTC)
Volker Eils

Beiträge: 3
Germany
Wohnort: Hamburg
Hallo,

in der Annahme, dass es ein Produktivsystem ist und es bereits gebuchte Belege etc. gibt, die man auch nach alter Struktur auswerten will, ist von dem Ändern der Standardhierarchie im Kostenrechnungskreis dringend abzuraten. Es geht auch nicht ohne weiteres im Customizing.

Zu empfehlen ist es, unter STANDARD zwei Knoten (Alt) zu etablieren, und zwar

Alt und Neu als oberste Knoten.

Die Kostenstellen sind dann, abhängig vom Betrachtungszeitraum zu ändern.
Damit bleiben beide Strukturen bestehen und die KoSt ist abhängig vom Datum mal in alter und mal in neuer Struktur.

Wenn es sich um ein Testsytem handelt geht man in die TKA01 und ändert dort.

vG, VE
Offline sunman  
#3 Geschrieben : Freitag, 10. September 2021 07:46:47(UTC)
sunman

Beiträge: 8
Hallo Volker,

danke für die erste Rückmeldung.

Was genau ist mit TKA01 gemeint?
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -