Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Magguz  
#1 Geschrieben : Freitag, 27. Januar 2012 09:31:37(UTC)
Magguz

Beiträge: 16
Hallo ,

bei mir starten der sapmmc nicht. Nach dem Doppelklick auf den Button,
erscheint zwar der Prozess im Task-Manager, es geht aber kein Fenster auf.
Somit kann ich auch die SAP Systeme nicht rauf oder runter fahren über den MMC.
Das ganze passierte nach dem Kernelupgrade auf 150 beim Solman.
MMC ist 3.0 und sap mmc ist 710_PL10 bzw 13.
Auch das killen der Prozesse und ein erneutes Aufrufen des SAPMMC hat nicht geholfen.

Kennt jemand das Problem ?

Viele Grüße

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline OldSAPGuru  
#2 Geschrieben : Dienstag, 31. Januar 2012 10:38:14(UTC)
OldSAPGuru

Beiträge: 754
Schau dir bitte mal die SAPNotes 684106 bzw. 1375494 an; evtl. fehlen dir ja die entsprechenden Microsoft-Redistributables bzw. MS ATL Patche.
Ggf. reicht schon ein Absetzen von

> sapstartsrv.exe -t

und bestätigen des Pop-Ups...

Natürlich kannst du das SAP-System inkl. DB auch ohne MMC starten/stoppen:

> stopsap|startsap R3|DB|ALL name=<SID> nr=<Sys-Nr.> SAPDIAHOST=<Hostename>

Ciao, OldSAPGuru
.: Technical Consultant for SAP System R/3, Release 4.x:|: Technology Consultant for SAP NW'04 - OS/DB Migration for SAP systems :|: Microsoft Certified Professional :.
.: SAP BC/NetWeaver [ Installation :|: Releasewechsel :|: Systemkopien :|: Systemmanagement ] :.
.: Betriebssysteme [ LiNUX :|: UNiX :|: WiNDOWS ] :.
.: Datenbanken [ DB2 :|: MaxDB :|: Oracle ] :.
Offline Magguz  
#3 Geschrieben : Mittwoch, 1. Februar 2012 07:58:20(UTC)
Magguz

Beiträge: 16
Hi,
Danke für die Antwort.
Ja, genau das hab ich auch gemacht.
Den SAPSTARTSRV nimmt man ja, um die enthaltene Type Library wieder zu registrieren.
Leider blieb das Fenster trotzdem dunkel.
Erst, nachdem ich gestern Abend, den ganen Server gebootet hatte (ok, ich hatte zusätzlich noch patch13 des sammc eingespielt)
hat alles wieder funktioniert.
Danke für die schnelle Antwort !
Caio Maggus
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -