ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Thomas63  
#1 Geschrieben : Montag, 25. Februar 2019 13:24:01(UTC)
Thomas63

Beiträge: 13
Germany
Wohnort: Überlingen
Hallo,
ich hatte hier schon gesucht und auch ein paar Hinweise gefunden. Trotzdem komme ich gerade nicht weiter.
Ich habe drei versch. Fakturen. Eine nach Italien, eine nach Taiwan und eine nach USA.
Bei Taiwan und Italien erscheint die Fehlermeldung "Die Außenhandelsdaten der Position sind unvollständig. Aus diesem Grund kann der Beleg nicht an die Buchhaltung (FI) übergeleitet werden.
Bei USA erscheint kein Fehler, der Beleg kann an FI übergeleitet werden und das trotzdem die Außenhandelsdaten unvollständig sind (rote Ampel).

Im Customizing-Punkt "Außenhandelsdaten in MM- und SD-Belegen" sind die Einstellungen für alle drei Länder identisch.

Unter den Einstellung für FI finde ich nichts. Wie entscheidet SAP, ob der Beleg an die Buchhaltung übergeleitete werden kann (in Bezug auf die Vollständigkeit der Außenhandelsdaten).

Hinweis: Wir haben kein GTS im Einsatz (wir haben eine ext. Lösung von DBH).

Jobangebote

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline hochlebediesap  
#2 Geschrieben : Montag, 25. Februar 2019 13:28:08(UTC)
hochlebediesap

Beiträge: 281
Hi,

und alle drei Belege sind bis auf das Land identisch? Postypen / Einteilungen etc.?

Grüße
Offline Thomas63  
#3 Geschrieben : Montag, 25. Februar 2019 13:42:35(UTC)
Thomas63

Beiträge: 13
Germany
Wohnort: Überlingen
Danke für die Antwort.

Ja, die Positionstypen sind identisch. Es sind nur unterschiedliche Fehler. Bei einer Position z.B. fehlendes Ursprungsland und Ursprungsregion (Italien).

Bei dem USA Beleg fehlendes Export-/Importverfahren für Außenhandel und fehlender Grenzübergangswert.

Im Customizing des Unvollständigkeitsschema sind diese Punkte aber alle als "Feldsteuerung 2" eingestellt. Also identisch.

Offline Basti2go  
#4 Geschrieben : Dienstag, 27. Juli 2021 12:44:26(UTC)
Basti2go

Beiträge: 48
Hallo,

wie war hier die Lösung?
Ich habe das gleiche Problem.

LG
Sebastian
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -