Karriere bei Rheinmetall
  • 45 User online von 18,927 Mitgliedern
  • 50,674 Beiträge zu 13,972 Themen
  • 45 User online von 18,927 Mitgliedern
  • 50,674 Beiträge zu 13,972 Themen
02196 7066-717
Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Jens_75  
#1 Geschrieben : Dienstag, 22. November 2016 11:21:28(UTC)
Jens_75

Beiträge: 4
Germany
Hallo und guten Tag,

ich bin neu hier im Forum und hatte auch sonst mit SAP noch nicht all zu viel zu tun. Ich hoffe daher, mein Anliegen hier an der richtigen stelle gepostet zu haben.

Es geht grob gesagt um den Bereich des Lieferscheins [VL02N]. Mit dem Speichern eines Lieferscheines wird ein IDOC erzeugt, um die dort enthaltenen Daten für die Erstellung von Etiketten für Packstück und Paletten zu nutzen.

Kurz gesagt besteht mein Problem darin, dass die aus dem IDOC generierten Daten (für den Druck von GALIA-Etiketten) nicht die gewünschte Mengeneinheit ausgiebt. Statt "KG" enthält das IDOC den Wert "KGM", obwohl in der Tabelle "Prefered/Alternate Unit of measure" der ensprechende Wert (in der Spalte Bun - Base unit) für das zu versendende Produkt je Kunde hinterlegt ist.

Ich hoffe das jemand etwas mit meiner laienhaften Beschreibung anfangen und mir eine Antwort geben kann.

Vielen Dank dafür im Voraus.
Jens

Bearbeitet vom Benutzer Dienstag, 22. November 2016 11:25:59(UTC)  | Grund: Nicht angegeben

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline Jens_75  
#2 Geschrieben : Dienstag, 22. November 2016 11:43:29(UTC)
Jens_75

Beiträge: 4
Germany
Ich habe gerade online in einem PDF-Dokument auf Seite 218 gelesen, dass:

https://www.consolut.com...tDoku/de/LETRA/SDTRA.PDF

"Übertragung aller Maßeinheiten gemäß ISO-Standard
Alle Maßeinheiten, Ländercodes und Währungscodes müssen in den IDocs
gemäß den ISO-Richtlinien übertragen werden (z.B. KGM anstatt KG für die
Maßeinheit Kilogramm)
"
Offline Jens_75  
#3 Geschrieben : Dienstag, 22. November 2016 12:05:01(UTC)
Jens_75

Beiträge: 4
Germany
Also ich möchte einfach wissen, ob es eine Möglichkeit gibt zB.: "KG" in das IDOC auszugeben und wenn was muss ich machen damit dies geschieht.RollEyes
Offline Jens_75  
#4 Geschrieben : Donnerstag, 24. November 2016 09:36:41(UTC)
Jens_75

Beiträge: 4
Germany
Kann mir niemand weiterhelfen oder einen Tipp geben ?
Offline mm1805  
#5 Geschrieben : Dienstag, 14. Februar 2017 15:34:56(UTC)
mm1805

Beiträge: 7
Germany
Wohnort: Kreis GT
Hi Jens,

bin spät dran, aber könnte das hier helfen?

http://www.saptechnical....ALE/Conversion/Index.htm

Gruss MM
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum -