Karriere bei Rheinmetall
Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline K.M.  
#1 Geschrieben : Freitag, 24. Juli 2020 12:44:16(UTC)
K.M.

Beiträge: 15
Austria
Wohnort: Wien
Hallo,

wir haben in unserem SAP System 2 Werke definiert. Wenn wir einen Mengenkontrakt erstellen (ME31K) für Werk 0200, wird im Kontrakt unter "Anlieferadresse" (LKW Symbol) eine falsche Adresse gezogen. Wo/wie kann diese umgestellt werden?

Habe mich schon durch viele Untiefen der SPRO gekämpft und alles was ich bzgl. einer Adresse gefunden habe, ist mit der richtigen Adresse hinterlegt. Ich weiß nicht, woher das System diese falsche Adresse zieht?! Es müsste lediglich die Hausnummer geändert werden...

Bin für jeden Tipp dankbar :)

Danke.
LG
Jobangebote

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline wreichelt  
#2 Geschrieben : Freitag, 24. Juli 2020 12:53:23(UTC)
wreichelt

Beiträge: 2,199
Hallo,


auch da ?

Tcode SPRO

Unternehmensstruktur => Definition => Logistik Allgemein => Werk definieren
Adresse ändern (Button ganz rechts)


Gruß Wolfgang

Offline K.M.  
#3 Geschrieben : Freitag, 24. Juli 2020 12:55:11(UTC)
K.M.

Beiträge: 15
Austria
Wohnort: Wien
Ja, da ist die richtige Adresse hinterlegt.

lg
Offline Thorsten Buchinger  
#4 Geschrieben : Freitag, 24. Juli 2020 13:20:35(UTC)
Thorsten Buchinger

Beiträge: 3
Germany
Wohnort: Gelnhausen
Hallo,
evtl. die Adresse vom Lagerort:
Definition/Materialwirtschaft/Lagerort pflegen/Adressen der Lagerorte
VG
Offline K.M.  
#5 Geschrieben : Freitag, 24. Juli 2020 13:24:27(UTC)
K.M.

Beiträge: 15
Austria
Wohnort: Wien
Hi,

hier sind zwar 2 Lagerorte definiert, jedoch keine Adressen hinterlegt.

lg
Offline Thorsten Buchinger  
#6 Geschrieben : Freitag, 24. Juli 2020 13:37:31(UTC)
Thorsten Buchinger

Beiträge: 3
Germany
Wohnort: Gelnhausen
Evtl. ist in der Transaktion MEAN was hinterlegt.
VG
Offline K.M.  
#7 Geschrieben : Freitag, 24. Juli 2020 13:41:45(UTC)
K.M.

Beiträge: 15
Austria
Wohnort: Wien
Da hab ich auch schon geschaut: hier wird keine Adresse gefunden.

Wenn ich das Suchbild erweitere, unter "Adressnummer" die Suche starte (Adressgruppe muss ich leer lassen, unter ME01 wird nichts gefunden), finde ich die Adresse bzw. die Adressnummer, dann wähle ich diese aus und in der MEAN erhalte ich bei "anzeigen" oder "ändern", dass "keine Adressen gefunden wurden"?!
Offline Thorsten Buchinger  
#8 Geschrieben : Freitag, 24. Juli 2020 14:44:41(UTC)
Thorsten Buchinger

Beiträge: 3
Germany
Wohnort: Gelnhausen
Ist die Adresse denn in der Datenbanktabelle ADRC auffindbar?
VG
Offline wreichelt  
#9 Geschrieben : Freitag, 24. Juli 2020 14:49:30(UTC)
wreichelt

Beiträge: 2,199
Hallo,

ich würde mal die ME02 probieren.

Gruß Wolfgang
Offline K.M.  
#10 Geschrieben : Freitag, 24. Juli 2020 17:58:53(UTC)
K.M.

Beiträge: 15
Austria
Wohnort: Wien
Hallo,

in der ADRC sehe ich die Adresse, dort sehe ich auch die falsche Hausnummer.

ME02 liefert zwar Ergebnisse, allerdings das Corpus Delicti. Aber auch hier - sobald ich was auswähle, sagt die MEAN, dass es keinen passenden Eintrag gibt?!

lg
Offline K.M.  
#11 Geschrieben : Donnerstag, 30. Juli 2020 19:15:43(UTC)
K.M.

Beiträge: 15
Austria
Wohnort: Wien
Hallo,

hat vielleicht noch jemand irgendeine Idee, woran das liegen könnte bzw. wo das herkommt?

Danke.
lg
Offline professor  
#12 Geschrieben : Freitag, 31. Juli 2020 08:45:17(UTC)
professor

Beiträge: 512
Hallo K.M.,

vielleicht hat jemand die Adresse im Druckprogramm oder Formular hinterlegt.

Es stellt sich mir aber die Frage, wozu Ihr im Kontrakt eine Anlieferadresse braucht. Da ja im Kontrakt keine Liefertermine stehen reicht es aus, wenn die korrekte Adresse im Abruf steht.

Wie sieht es da aus?

Gruß

Boni
Offline K.M.  
#13 Geschrieben : Montag, 3. August 2020 11:09:04(UTC)
K.M.

Beiträge: 15
Austria
Wohnort: Wien
Hallo,

sämtliche Daten werden beim Abruf aus dem Kontrakt gezogen, da sich die Abrufe auf den/die Kontrakte beziehen, somit auch die falsche Adresse. Ich kann sie dort auch ändern, aber irgendwo muss ich sie leider ändern...

lg
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -