• 131 User online von 17,294 Mitgliedern
  • 44,647 Beiträge zu 11,969 Themen
  • 131 User online von 17,294 Mitgliedern
  • 44,647 Beiträge zu 11,969 Themen
02196 7066-717
Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline TS  
#1 Geschrieben : Freitag, 19. August 2011 09:17:36(UTC)
TS

Rang: SAP Forum - Experte

Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.05.2010(UTC)
Beiträge: 108

Guten Tag,
Mal ne Frage…wenn ich mit der FD01 Debitor anlege mit Vorlage dann kopiert er nicht alles mit…
Beispiel…wir haben einen Debitor da ist im Reiter ‚Korrespodenz‘ auf der Buchhaltungssicht die Daten des zuständigen Sachbearbeiters hinterlegt:

Sachb.Buchh.
Sachb.b.Debi.
Telefon Sachb
Telefax Sachb

Wenn ich kopiere MIT VORLAGE dann nimmt er nur das Kürzel für den Sachb.Buchh mit…die anderen Felder sind leer und müssen händisch nachgepflegt werden.

1.    Ist das so Standard?
2.    Kann ich das irgendwo beeinflussen welche Felder Er kopiert?

Danke und beste Grüße,
Thomas
Offline rick  
#2 Geschrieben : Freitag, 19. August 2011 10:34:11(UTC)
rick

Rang: SAP Forum - Guru

Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.03.2011(UTC)
Beiträge: 549
Frau
Wohnort: Eferding

Dankte: 3 mal(e)
Es wurde: 52 mal in 52 Beiträgen gedankt

Hallo Thomas,

also ich finde es geschickt, dass die Daten von der Vorlage nicht mitkopiert werden, weil ja davon auszugehen ist, dass die Kontaktdaten des neu anzulegenden Debitors andere sind als jene der Vorlage.

Viele Grüße,

Eva

Offline TS  
#3 Geschrieben : Freitag, 19. August 2011 14:05:16(UTC)
TS

Rang: SAP Forum - Experte

Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.05.2010(UTC)
Beiträge: 108

Hi Eva,
ja das stimmt...
Wir haben die Felder hier nur anders 'mißbraucht' als von SAP vorgesehen und bei uns steht eigentlich immer das gleiche drin und von daher wäre es schön gewesen wenn das bei der Kopie mitgezogen würde, aber ok geht halt nicht

Gruß,
Thomas
Offline ThomasH  
#4 Geschrieben : Donnerstag, 1. September 2011 16:58:37(UTC)
ThomasH

Rang: SAP Forum - User

Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.08.2010(UTC)
Beiträge: 10

Hallo Thomas,

wenn die Felder jeweils gleich belegt sind würde ich einfach über die "xd99" gehen.

Gehört zwar eigentlich zum sd, aber hier kannst Du massenänderungen am Debitor durchführen.

Einen Vorgabewert und in alle Selektierten Debitoren einfügen.

Damit solltest Du Dein Problem doch elegant lösen können.

 

Grüße Thomas

Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.