18 User online von 17,235 Mitgliedern
44,370 Beiträge in 11,862 Themen
 
1,035 Freelancer und 148 Bewerber
02196 7066-717
Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Jumpman  
#1 Geschrieben : Donnerstag, 11. April 2013 06:59:36(UTC)
Jumpman

Rang: SAP Forum - Guru

Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.12.2010(UTC)
Beiträge: 275
Mann

Dankte: 74 mal(e)
Hallo,

bei uns erscheint in der Bestellbearbeitung, bei einigen Lieferanten der Reiter Import und bei anderen widerum nicht.

Dies kann man im Customizing soweit ich weiss einstellen.

1. Frage: Wofür benötige ich die Importabwicklung bei EU Ländern?
2. Frage: Wie machen das Firmen die die SAP Funktionalitäten nicht nutzen?

3. Frage: Was macht das System im Hintergrund wenn die Daten gepflegt werden, wofür benötige ich das Ganze?

Ich finde im Netz keine gute schlüssige Doku zu dem Thema Import bei Bestellungen.

Danke für eure Antworten
Offline ahelm  
#2 Geschrieben : Donnerstag, 11. April 2013 07:29:29(UTC)
ahelm

Rang: SAP Forum - Guru

Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.03.2010(UTC)
Beiträge: 223

Es wurde: 21 mal in 21 Beiträgen gedankt
Hallo,

der Reiter Import erscheint immer dann, wenn der Lieferant in einem anderen Land ist als der bestellende Buchungskreis. Das ist unabhängig von EU und nicht EU Land.

Zu deinen Fragen:
1. Die Importabwicklung wird für die statistischen Meldungen benötigt, die jede Firma mit Import/Export an staatliche Stellen liefern muss.
2. Wenn diese Meldungen nicht aus SAP kommen sollen, kann im Customizing der Import/Export soweit mit Vorbelegungen gefüllt werden, dass die Mitarbeiter hier nichts machen müssen. Des weiteren kann der Import auch eine rote Ampel zeigen, das hat keine weitere Konsequenz für die Bestellung. Erst beim Erstellen der Meldungen im Meldungscockpit werden die betroffenen Bestellungen dann einen Fehler aus. Wenn ihr das nicht macht, ist es egal.
3. Im Hintergrund macht SAP mit den Daten meines Wissens nach nichts, nur im Meldungscockpit werden diese Daten verwendet.

Die Doku dazu findet sich unter http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/helpdata/de/d8/2585347860ea35e10000009b38f83b/frameset.htm. Das ist zwar in der SD Doku, der Einkaufsteil wird dort aber mitbehandelt.

mfg Andreas

Bearbeitet vom Benutzer Donnerstag, 11. April 2013 07:31:32(UTC)  | Grund: Nicht angegeben

thanks 1 Benutzer dankte ahelm für diesen Nützlichen Beitrag.
Jumpman am 11.04.2013(UTC)
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.