SAP Jobs nach Modulen

SAP FI/CO Jobs
SAP MM Jobs
SAP HR Jobs
SAP SD Jobs
SAP PP Jobs
SAP QM Jobs
SAP BW Jobs
SAP NetWeaver Jobs
ABAP Jobs
SAP Basis Jobs
Sonstige SAP Jobs
SAP PLM Jobs
SAP HCM Jobs
SAP SCM Jobs
SAP SRM Jobs
SAP CRM Jobs

SAP Jobs nach Städten

SAP Jobs München
SAP Jobs Köln
SAP Jobs Hamburg
SAP Jobs Stuttgart
SAP Jobs Frankfurt
SAP Jobs Berlin
SAP Jobs Dortmund
» mehr Standorte

Advertisement
  • 21 User online von 17,574 Mitgliedern
  • 45,585 Beiträge zu 12,314 Themen
  • 21 User online von 17,574 Mitgliedern
  • 45,585 Beiträge zu 12,314 Themen
02196 7066-717
Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Jumpman  
#1 Geschrieben : Donnerstag, 11. April 2013 06:59:36(UTC)
Jumpman

Beiträge: 273
Mann
Hallo,

bei uns erscheint in der Bestellbearbeitung, bei einigen Lieferanten der Reiter Import und bei anderen widerum nicht.

Dies kann man im Customizing soweit ich weiss einstellen.

1. Frage: Wofür benötige ich die Importabwicklung bei EU Ländern?
2. Frage: Wie machen das Firmen die die SAP Funktionalitäten nicht nutzen?

3. Frage: Was macht das System im Hintergrund wenn die Daten gepflegt werden, wofür benötige ich das Ganze?

Ich finde im Netz keine gute schlüssige Doku zu dem Thema Import bei Bestellungen.

Danke für eure Antworten

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline ahelm  
#2 Geschrieben : Donnerstag, 11. April 2013 07:29:29(UTC)
ahelm

Beiträge: 222
Hallo,

der Reiter Import erscheint immer dann, wenn der Lieferant in einem anderen Land ist als der bestellende Buchungskreis. Das ist unabhängig von EU und nicht EU Land.

Zu deinen Fragen:
1. Die Importabwicklung wird für die statistischen Meldungen benötigt, die jede Firma mit Import/Export an staatliche Stellen liefern muss.
2. Wenn diese Meldungen nicht aus SAP kommen sollen, kann im Customizing der Import/Export soweit mit Vorbelegungen gefüllt werden, dass die Mitarbeiter hier nichts machen müssen. Des weiteren kann der Import auch eine rote Ampel zeigen, das hat keine weitere Konsequenz für die Bestellung. Erst beim Erstellen der Meldungen im Meldungscockpit werden die betroffenen Bestellungen dann einen Fehler aus. Wenn ihr das nicht macht, ist es egal.
3. Im Hintergrund macht SAP mit den Daten meines Wissens nach nichts, nur im Meldungscockpit werden diese Daten verwendet.

Die Doku dazu findet sich unter http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/helpdata/de/d8/2585347860ea35e10000009b38f83b/frameset.htm. Das ist zwar in der SD Doku, der Einkaufsteil wird dort aber mitbehandelt.

mfg Andreas

Bearbeitet vom Benutzer Donnerstag, 11. April 2013 07:31:32(UTC)  | Grund: Nicht angegeben

thanks 1 Benutzer dankte ahelm für diesen Nützlichen Beitrag.
Jumpman am 11.04.2013(UTC)
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum -