Karriere bei Brose
  • 11 User online von 18,792 Mitgliedern
  • 50,177 Beiträge zu 13,784 Themen
  • 11 User online von 18,792 Mitgliedern
  • 50,177 Beiträge zu 13,784 Themen
02196 7066-717
Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline snp_tbarz  
#1 Geschrieben : Montag, 19. Juni 2017 07:44:38(UTC)
snp_tbarz

Beiträge: 6
Germany
Wohnort: Magdeburg
Hi,

gibt es eine elegantere Methode, vorzugsweise eine Blockübertragung, um zwei Felder einer internen Tabelle auszulesen als die nachfolgende?

Code:

loop at ivbak
assinging <fs>.
  wa-vbeln = <fs>-vbeln.
  wa-vbtyp = <fs>-vbtyp.
  append wa to itab.
endloop.


Ich möchte mir die Felder VBELN und VBTYP aus einer internen Tabelle VBAK in eine eigene interne Tabelle lesen, da ich anschließend mit diesen beiden Werten weiterarbeite. Die iVBAK hat die gleiche Struktur, wie die Datenbanktabelle, mit selektierten Daten. Nun lese ich alles zeilenweise ein. Gibt es eine elegantere Möglichkeit, ggf. blockweise wie mit insert line of jtab ...?

Beste Grüße

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline wreichelt  
#2 Geschrieben : Montag, 19. Juni 2017 07:54:55(UTC)
wreichelt

Beiträge: 1,294
Hallo,

bin mir nicht sicher ob das weiter hilft:

DATA: lt_itab TYPE TABLE OF Ivbak.

SELECT * FROM vbak INTO
CORRESPONDING FIELDS OF TABLE lt_itab.

Gruß Wolfgang
Offline snp_tbarz  
#3 Geschrieben : Montag, 19. Juni 2017 08:00:14(UTC)
snp_tbarz

Beiträge: 6
Germany
Wohnort: Magdeburg
Hi,

danke für Deine Antwort. Ein Select ist vorher schon erfolgt, nicht durch mich und auch nicht umgehbar. Dieser selektiert Daten der VBAK in die interne Tabelle. Auf diese Daten möchte ich mich beziehen, jedoch nur die beiden besagten Felder.

Beste Grüße
Offline wreichelt  
#4 Geschrieben : Montag, 19. Juni 2017 08:08:36(UTC)
wreichelt

Beiträge: 1,294
Hallo,

evtl. geht das:

Itab[] = ivbak[].

Gruß Wolfgang

Offline snp_tbarz  
#5 Geschrieben : Montag, 19. Juni 2017 09:44:15(UTC)
snp_tbarz

Beiträge: 6
Germany
Wohnort: Magdeburg
Hi,

und wie reduziere ich dies auf meine Auswahl von VBELN und VBTYP? Derzeit wäre es eine Zuweisung aller Felder.

Beste Grüße
Offline wreichelt  
#6 Geschrieben : Montag, 19. Juni 2017 10:49:42(UTC)
wreichelt

Beiträge: 1,294
Hallo,

schon probiert mit Itab[] = ivbak[] ?
Denke er kann nur die Namensgleichen Felder kopieren.

Gruß Wolfgang
Offline snp_tbarz  
#7 Geschrieben : Montag, 19. Juni 2017 11:14:40(UTC)
snp_tbarz

Beiträge: 6
Germany
Wohnort: Magdeburg
Hi,

gerade noch einmal probiert. Funktioniert leider nicht. Es werden die Felder der Reihe nach eingefügt, also zuerst 3-stellig der Mandant, dann noch 7-stellig die ersten 7. Zeichen der Vertriebsbelegnummer und dann noch 1-stellig das 8. Zeichen der Vertriebsbelegnummer.

Beste Grüße
Offline TiNi  
#8 Geschrieben : Donnerstag, 24. August 2017 14:44:45(UTC)
TiNi

Beiträge: 13
Mann
MOVE-CORRESPONDING Itab[] to ivbak[] funktioniert.
Ist jedoch nur für alle Einträge möglich, nicht Blockweise

Grüße
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum -