Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Maddes  
#1 Geschrieben : Freitag, 29. November 2019 14:31:15(UTC)
Maddes

Beiträge: 26
Germany
Wohnort: FD
Hallo guten Tag,
hat kann mir jemand sagen wo ich die oben gennaten Felder in der Sicht "Grunddaten2" einblenden kann ? Im Standart sind die Felder nicht vorhanden. (Verpack.Code -PACKCODE und GG-Verp.Status DG_PACK_STATUS).
Ich habe die Felder im Customizing :LE Allg.--> Materialstamm --> Feldauswahl --> Felder zu Feldauswahlgruppen zuordnen in der Feldauswahlgruppe Nr.125 neu angelegt und in der Feldreferenz (FERT) den Haken bei Mußeingabe gesetzt.

Gehe ich im Anschluss in ein FERT Material Grunddaten2 bleibt alles wie gehabt.

Hat jemand eine Idee ?
Danke
Maddes
Jobangebote

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline wreichelt  
#2 Geschrieben : Freitag, 29. November 2019 14:45:11(UTC)
wreichelt

Beiträge: 2,006
Hallo Maddes,

die Feldauswahlgruppe ist auch für MM01 / 02 aktiviert (Tr OMSR/OMSA ?).

Gruß Wolfgang
Offline Maddes  
#3 Geschrieben : Freitag, 29. November 2019 14:50:06(UTC)
Maddes

Beiträge: 26
Germany
Wohnort: FD
Hallo Wolfgang,
was heisst in dem Fall aktiviert ?


Gruß
Maddes
Offline wreichelt  
#4 Geschrieben : Freitag, 29. November 2019 14:53:10(UTC)
wreichelt

Beiträge: 2,006
Hallo Maddes,

den Haken bei Mussfeld/Kannfeld gesetzt in den notwendigen Transaktionen

Gruß Wolfgang
Offline Maddes  
#5 Geschrieben : Freitag, 29. November 2019 14:55:49(UTC)
Maddes

Beiträge: 26
Germany
Wohnort: FD
Zitat von: wreichelt Gehe zum zitierten Beitrag
Hallo Maddes,

den Haken bei Mussfeld/Kannfeld gesetzt in den notwendigen Transaktionen

Gruß Wolfgang


Ja der Haken ist gesetzt

Gruß
Maddes

Offline Maddes  
#6 Geschrieben : Freitag, 29. November 2019 15:06:07(UTC)
Maddes

Beiträge: 26
Germany
Wohnort: FD
Ist irgendwie Merkwürdig, in Grunddaten1 war das Feld "Umwelt" ausgeblendet.
Dieses habe ich über die Feldauswahlgruppe 97 und "Mußeingabe" aktiviert.

Die Felder in Grunddaten2 Feldauswahlgruppe 125 waren nicht eintragen, diese haben ich eingepflegt nachdem ich diese in der MARA Tabelle gefunden habe.(MARA-PACKCODE) und MARA-DG_PACK_STATUS.
Angezeit wird jedoch nichts.
Offline Maddes  
#7 Geschrieben : Freitag, 6. Dezember 2019 07:06:59(UTC)
Maddes

Beiträge: 26
Germany
Wohnort: FD
Guten Morgen zusammen,
hat jemand dazu noch einen Idee, ich konnten es bis dato nicht lösen ?

Danke
Maddes
Offline professor  
#8 Geschrieben : Freitag, 6. Dezember 2019 07:33:51(UTC)
professor

Beiträge: 466
Hallo Maddes,

schau mal hier:

https://answers.sap.com/...s--mara-packcode-in.html

Oder Hinweis 986704

Gruß

Boni

Bearbeitet vom Benutzer Freitag, 6. Dezember 2019 07:36:02(UTC)  | Grund: Nicht angegeben

Offline Maddes  
#9 Geschrieben : Freitag, 6. Dezember 2019 08:01:32(UTC)
Maddes

Beiträge: 26
Germany
Wohnort: FD
Zitat von: professor Gehe zum zitierten Beitrag
Hallo Maddes,

schau mal hier:

https://answers.sap.com/...s--mara-packcode-in.html

Oder Hinweis 986704

Gruß

Boni


Vielen Dank ---> schaue ich mir sofort an

Offline Maddes  
#10 Geschrieben : Freitag, 6. Dezember 2019 10:06:43(UTC)
Maddes

Beiträge: 26
Germany
Wohnort: FD
Habe mir mal die SAP Note Hinweise durchgelesen:

986704 - EH&S-Felder werden im Materialstammdialog nicht angezeigt

Die Verwendung von EH&S erfordert eine zusätzliche Lizenz
Kann das wirklich sein das man eine zusätzliche Lizenz benötigt nur um diese Felder anzeigen zu lassen ?
Offline professor  
#11 Geschrieben : Montag, 9. Dezember 2019 09:29:59(UTC)
professor

Beiträge: 466
Hallo Maddes,

aktivier doch mal die Business Function OPS_EHS_CI_1.

Dann sollten die Felder kommen. Und wegen Lizenz frag mal euren SAP-Kundenbetreuer
thanks 1 Benutzer dankte professor für diesen Nützlichen Beitrag.
Maddes am 09.12.2019(UTC)
Offline Maddes  
#12 Geschrieben : Montag, 9. Dezember 2019 12:25:32(UTC)
Maddes

Beiträge: 26
Germany
Wohnort: FD
Ich habe eben mal selbst in der SFW5 nachgeschaut, diese Business Funktion ist ausgeschaltet, und auch nicht reversiebel. Weiterhin habe ich festgestellt, das tatsächlich weitere Lizensgebühren fällig werden würden.
Gruß
Maddes
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -