ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Spooot  
#1 Geschrieben : Mittwoch, 25. August 2021 15:09:38(UTC)
Spooot

Beiträge: 2
Mann
Germany
Halli Hallo,

ich suche schon sehr lange danach und habe bisher nichts gefunden.
Ich habe hier einige Threads gefunden die sich Ähnlichem widmen, allerdings die Anforderung nicht so ganz trafen :-(

Vielleicht hat hier ja jemand eine Idee oder kennt evtl. eine Transaktion mit der das bereits möglich ist.
...und die ich nur noch nicht gefunden habe BigGrin

Die Anforderung kommt bei uns immer mal wieder: herauszufinden, in welchen Stücklisten z. B. Material 1 UND Material 2 enthalten ist.

Mit der CS15 klappt das Ganze ja für ein Material.
In der CS15M kann man dagegen schon mehrere Materialien definieren.
Allerdings ist das Ergebnis dort eine Auflistung der Verwendung von Material 1 ODER Material 2.

Ich bin auf der Suche nach einer Transaktion, bei der die Verwendung von Material 1 UND Material 2 geprüft wird (oder eben 3 oder 4 Materialien, ihr wisst was ich meineDrool).

Dementsprechend sollen auch nur Stücklisten angezeigt werden, wo mindestens die zuvor definierten Materialnummern verwendet werden.

Gibt es da was? Confused

Vielen Dank im Voraus und beste Grüße ThumpUp
Jobangebote

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline wreichelt  
#2 Geschrieben : Donnerstag, 26. August 2021 06:47:39(UTC)
wreichelt

Beiträge: 2,717
Hallo,

ich glaube das gibt es nicht, die CS15M kann schon mehrere Materialien suchen aber das nicht mit der
Option UND.

Gruß Wolfgang
Offline mbrad5  
#3 Geschrieben : Freitag, 3. September 2021 09:17:01(UTC)
mbrad5

Beiträge: 1
Hallo,

das sollte über die CEWB möglich sein.

Da gibt es die Möglichkeit nach Komponente(n) zu selektieren.

VG
Offline Spooot  
#4 Geschrieben : Montag, 6. September 2021 15:49:57(UTC)
Spooot

Beiträge: 2
Mann
Germany
Zitat von: mbrad5 Gehe zum zitierten Beitrag
Hallo,

das sollte über die CEWB möglich sein.

Da gibt es die Möglichkeit nach Komponente(n) zu selektieren.

VG


Vielen Dank für den Hinweis.
Leider bekomme ich da nur die QC-Pläne der Arbeitspläne von den selektierten Materialien.
Kann natürlich daran liegen, dass ich nur einen einzigen Arbeitsbereich auswählen kann.
Es ist bei uns nur einer angelegt, will ich damit sagen.

Allerdings, selbst wenn ich einen Arbeitsbereich für die Fertigung hätte:
Hilft mir das weiter?
Die Komponenten stehen (bei uns) ja nicht in den Arbeitsplänen, sondern in den Stücklisten.

Grundsätzlich kann es ja nicht so schwierig sein, denke ich mir.
Auswahl der Materialien, Ergebnis = alle Stücklisten, die eben jene enthalten. Razz
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -