Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Bohdii  
#1 Geschrieben : Dienstag, 16. Juli 2013 09:48:33(UTC)
Bohdii

Beiträge: 4
Hallo zusammen,

ich bin absoluter Neuling was GuiXT angeht.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Ich möchte gerne wenn ich in der MM03 bin direkt über einen Button in die MM02 springen mit der Materialnummer.
Ist so etwas möglich?

Vielen Dank

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline ScriptMan  
#2 Geschrieben : Donnerstag, 18. Juli 2013 09:58:12(UTC)
ScriptMan

Beiträge: 246
Hallo Bohdii,

willkommen an GuiXT-Bord! Ich kenne die genannten TA zwar nicht, konnte sie aber wundersamerweise aufrufen. Mein Test hat folgendes ergeben:

1. Man befindet sich in TA MM03. Das GuiXT-Script saplmgmm.d4004.txt sieht wie folgt aus:

if V[_transaction=MM03]
pushbutton (toolbar) "@9E\QDie aktuelle Materialnummer ändern@TA MM02" "/NMM02 RMMG1-MATNR=&F[Material]; RMMG1-AENNR=-1"
endif
if V[_transaction=MM02]
pushbutton (toolbar) "@9E\QSprung zum Einstieg @TA MM03" "/NMM03"
endif

2. Man befindet sich in TA MM02. Das GuiXT-Script saplmgmm.d0060.txt sieht wie folgt aus:

if V[_transaction=MM02]
pushbutton (toolbar) "@9E\QMaterial anzeigen@TA MM03" "/NMM03"

set V[Änderungsnummer] "&F[Änderungsnummer]"
if not V[Änderungsnummer=-1]
goto ende
endif
if V[Änderungsnummer=-1]
set F[Änderungsnummer] ""
set V[Änderungsnummer] ""
Enter
endif
endif
label ende

Da ich annehmen muss, dass du noch keine Lizenz für InputAssistant hast, habe ich versucht, diesen umzugehen. Ob mir das gelungen ist, musst du selbst herausfinden. Ich bin mir nicht sicher, ob ein set-Befehl diesen nicht voraussetzt.

Freundliche Grüße

ScriptMan

Bearbeitet vom Benutzer Donnerstag, 18. Juli 2013 09:59:21(UTC)  | Grund: Nicht angegeben

thanks 1 Benutzer dankte ScriptMan für diesen Nützlichen Beitrag.
Bohdii am 18.07.2013(UTC)
Offline Bohdii  
#3 Geschrieben : Donnerstag, 18. Juli 2013 10:51:57(UTC)
Bohdii

Beiträge: 4
Hallo ScriptMan,

vielen dank für deine Antwort.

Ich habe im Script saplmgmm.4004.txt deinen Teil eins rein kopiert und es funktioniert einwandfrei.

Vielen Dank

Grüße
Bohdii
Offline JuggedHareBoy  
#4 Geschrieben : Dienstag, 27. November 2018 13:14:16(UTC)
JuggedHareBoy

Beiträge: 12
Leider ist das Thema schon etwas älter, entspricht aber grundsätzlich auch meiner Fragestellung.

Habe bei mir aber den Dynpro-Teil mit der Änderungsnummer "-1" entfernt.
Meine Frage:

Bei mir wird die entsprechende Transaktion geöffnet, aber wie schaffe ich dann die Eingabe "Enter" um nicht in in der Einstiegsmaske der Transaktion zu landen?
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -