ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Tharran  
#1 Geschrieben : Dienstag, 28. September 2021 14:37:35(UTC)
Tharran

Beiträge: 3
Germany
Wohnort: Ulm
Hallo ich wollte eine abfrage machen in Zeile 15 bis 18
das wenn radiobutton V[FraesKST & V[8550]] angewählt ist, soll es
den Wert Set V[AVprog] "Avprog13" und wenn Bedingung nicht erfüllt ist soll es den Wert Set V[AVprog] "Avprog12" setzten, geht das eigentlich so.
Danke für die Hilfe in Voraus


Zeile 1 Box (3,0) (7,95) "Drehen Zelle 10"

Zeile 2 radiobutton (5,1) "Mazak I200" Name="FraesKST" Value="8550"
Zeile 3 radiobutton (5,18) "DMG CTX800" Name="FraesKST" Value="9780"
Zeile 3 Default="X"
Zeile 4 radiobutton (5,40) "DMT CD282" Name="FraesKST" Value="7855"
Zeile 5 CheckBox (5,75) "Einstellaufwand" Name="Einstellaufwand"
Default="N"

Zeile 6 radiobutton (6,1) "Av-Prog" Name="Prog" Value="Aprog"
Zeile 7 radiobutton (6,18) "Werkstatt-Prog" Name="Prog" Value="Wprog" Default="X"
Zeile 8radiobutton (6,35) "ohne-Prog" Name="Prog" Value="Oprog"

Zeile 9 set text[Zusatz] "5780;6530;6010;6020;6060"
Zeile 10 DropDownList (9,0) "Zusatz" refer="V[ZusatzKST1]" width=6 Textweight=3
Zeile 11 Text (9,6) "Kostenstelle1"
Zeile 12 DropDownList (9,20) "Zusatz" refer="V[ZusatzKST2]" width=6 Textweight=3
Zeile 13Text (9,26) "Kostenstelle2"
Zeile 14InputField (9,45) "Kostenstelle3" (9,40) Size="4" Name="ZusatzKST3" Default="0"

Zeile 15 IF V[FraesKST & V[8550]] then
Zeile 16 Set V[AVprog] "Avprog13"
Zeile 17 Else
Zeile 18 Set V[AVprog] "Avprog12"
Zeile 18 Endif


Zeile 19 Set V[Werkstatt-Prog] "W_CAM5"
Zeile 20 Set V[SchlosserK] "6095"

goto 11


Jobangebote

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline ScriptMan  
#2 Geschrieben : Mittwoch, 29. September 2021 12:11:29(UTC)
ScriptMan

Beiträge: 295
Hallo Tharran,

die If-Abfrage würde ich wie folgt gestalten:

IF V[FraesKST=8550]
Set V[AVprog] "Avprog13"
Else
Set V[AVprog] "Avprog12"
Endif

Grüße, ScriptMan

Offline Tharran  
#3 Geschrieben : Mittwoch, 29. September 2021 12:30:07(UTC)
Tharran

Beiträge: 3
Germany
Wohnort: Ulm
Hallo ScriptMan
erst mal Danke für die Schnelle Antwort :-)
Habe das schon probiert gehabt hier spuckt er 2 mal AVPROG13 aus egal ob ich 8550 wähle oder 9780
man kennt ja die If Sätze aber das ist komisch
Offline ScriptMan  
#4 Geschrieben : Mittwoch, 29. September 2021 13:03:58(UTC)
ScriptMan

Beiträge: 295
Ich habe es jetzt bei mir getestet. Ohne irgendwelche Zeilennummern und ohne goto 11 am Ende:

Box (3,0) (7,95) "Drehen Zelle 10"

radiobutton (5,1) "Mazak I200" Name="FraesKST" Value="8550"
radiobutton (5,18) "DMG CTX800" Name="FraesKST" Value="9780" Default="X"
radiobutton (5,40) "DMT CD282" Name="FraesKST" Value="7855"
CheckBox (5,75) "Einstellaufwand" Name="Einstellaufwand" default="N"

radiobutton (6,1) "Av-Prog" Name="Prog" Value="Aprog"
radiobutton (6,18) "Werkstatt-Prog" Name="Prog" Value="Wprog" Default="X"
radiobutton (6,35) "ohne-Prog" Name="Prog" Value="Oprog"

set text[Zusatz] "5780;6530;6010;6020;6060"
DropDownList (9,0) "Zusatz" refer="V[ZusatzKST1]" width=6 Textweight=3
Text (9,6) "Kostenstelle1"
DropDownList (9,20) "Zusatz" refer="V[ZusatzKST2]" width=6 Textweight=3
Text (9,26) "Kostenstelle2"
InputField (9,45) "Kostenstelle3" (9,40) Size="4" Name="ZusatzKST3" Default="0"

IF V[FraesKST=8550]
Set V[AVprog] "Avprog13"
Else
Set V[AVprog] "Avprog12"
Endif


Set V[Werkstatt-Prog] "W_CAM5"
Set V[SchlosserK] "6095"

//goto 11

Nachdem ich einen radiobutton markiert habe, drückte ich anschließend die Enter-Taste. Danach sah es gut aus. Das würde bedeuten, dass die Auswahl eines Radiobuttons nicht die Abarbeitung eines GuiXT-Skriptes auslösen kann.
Offline Tharran  
#5 Geschrieben : Mittwoch, 29. September 2021 20:53:20(UTC)
Tharran

Beiträge: 3
Germany
Wohnort: Ulm
Hallo ScriptMan

Also hast du recht wenn ich bevor ich den Button drücke Enter drücke geht das, kann ich den Enter Automatisch klicken lassen, glaube mit Enter aber das geht leider nicht


IF V[FraesKST=8550]
Set V[AVprog] "Avprog13"
Else
Set V[AVprog] "Avprog12"
Endif

Enter
Offline ScriptMan  
#6 Geschrieben : Donnerstag, 30. September 2021 06:56:56(UTC)
ScriptMan

Beiträge: 295
Hallo Tharran,

es ist wirklich so. Einfach nur mit Enter geht es nicht, weil dann eine endlose Schleife entsteht. Du bist aber nicht der erste, der auf dieses Problem gestoßen ist:

https://www.dv-treff-com...irgendwie-moglich-t12038

Durch einen einzelnen Pushbutton kann man es aber auch lösen.

z.B.

...
//goto 11
pushbutton (9,75) "@9E\QAktualisieren@Aktualisieren" "/0"
endif

Grüße, ScriptMan



Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -