• 128 User online von 18,399 Mitgliedern
  • 48,963 Beiträge zu 13,387 Themen
  • 128 User online von 18,399 Mitgliedern
  • 48,963 Beiträge zu 13,387 Themen
02196 7066-717
Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline DLo87  
#1 Geschrieben : Mittwoch, 12. Oktober 2016 11:09:33(UTC)
DLo87

Beiträge: 24
Germany
Hallo,

bei der Bearbeitung der Intrastat (MEIS) gibt es ein Fehlermerkmal "statistischer Wert". (statistische Wert der Belegposition ist Null)
Weiß jemand, woher dieser statistische Wert bzw. Grenzübergangswert ermittelt wird?

Die angelegte Bestellung beinhaltet alle relevanten Daten. (Artikel, Preis, Menge, ...)
Gewichte und Zolltarifnummer wurde ebenfalls in den Artikeln gepflegt.

Trotzdem ist der Grenzübergangswert = 0,00 EUR und erscheint somit in dem Fehlerprotokoll.
Um den Fehler zu bereinigen, muss ich bisher immer in die Transaktion "VEFU" gehen und manuell den Wert pflegen. Danach verschwindet die Bestellung aus dem Unvollständigkeitsprotokoll.

Ich habe jetzt mal zwei Bestellungen überprüft.
Die erste Bestellung hat unter Konditionen die Konditionsart "GRWR" mit 100%.
Hier erscheint auch keine Fehlermeldung.
Bei der zweiten Bestellung fehlt diese Konditionsart...

Kann mir jemand sagen, woran das liegt ?

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline wreichelt  
#2 Geschrieben : Mittwoch, 12. Oktober 2016 11:21:50(UTC)
wreichelt

Beiträge: 1,208
Hallo,

in der Bestellposition die Konditionen ermitteln, dazu kann eine Analyse aufgerufen werden.

Gruß
Wolfgang
Offline DLo87  
#3 Geschrieben : Mittwoch, 12. Oktober 2016 12:06:27(UTC)
DLo87

Beiträge: 24
Germany
Ich habe jetzt mal selbst ein wenig im Q-System ausprobiert.
Lieferant A hat als Lieferbedingung Frei-Haus "FH" hinterlegt.
Lieferant B hat als Lieferbedingung Delivered Duty Paid "DDP" hinterlegt.
Lieferant C hat als Lieferbedingung Delivered at Place "DAP" hinterlegt.

Wenn ich eine Bestellung zu Lieferant A und B anlege, wird ein Grenzübergangswert entsprechend ermittelt: GRWR - Grenzübergangswert 100,000

Bei Lieferant C jedoch nicht: GRWR nicht aufgelistet, Grenzübergangswert 0,00


Somit müsste es meiner Meinung nach an den hinterlegten Lieferbedingungen liegen.

Ist das korrekt, dass dieser dann nicht automatisch ermittelt wird ?

Offline DLo87  
#4 Geschrieben : Dienstag, 8. November 2016 10:46:03(UTC)
DLo87

Beiträge: 24
Germany
Kennt sich hier sonst keiner aus ? :-(

Ist das normal, dass der Grenzübergangswert bei Incoterm DAP = 0,00 % ist.
Ich muss hier zur Zeit jede Bestellung in der Transaktion "VEFU" aufrufen und den Grenzübergangswert manuell eintragen.

Kann hier nicht hinterlegt werden, dass bei DAP der GRWR auch 100% ist und somit ein Wert gezogen wird ?
Offline wreichelt  
#5 Geschrieben : Dienstag, 8. November 2016 10:58:57(UTC)
wreichelt

Beiträge: 1,208
Hallo,

das kann geändert werden:
Für Grenzübergangswerte im SD
Sie können die Konditionsart GRWR (im Standard eingerichtet) verwenden oder im Customizing des Vertriebs (SD) eine Kopie davon anlegen. Wählen Sie Vertrieb → Grundfunktionen → Preisfindung → Konditionsindex definieren.
Es müssen innerhalb des Vertriebsbereichs für den entsprechenden Zeitraum gültige Konditionssätze pro relevanter Incoterms-Klausel existieren.
Für Grenzübergangswerte im MM
Sie können die Konditionsart GRWR (im Standard eingerichtet) verwenden oder im Customizing der Materialwirtschaft (MM) eine Kopie davon anlegen. Wählen Sie Materialwirtschaft → Einkauf → Konditionen → Preisfindung festlegen → Konditionsarten definieren.
Es müssen innerhalb der Einkaufsorganisation für den entsprechenden Zeitraum gültige Konditionssätze pro relevanter Incoterms-Klausel existieren.

Gruß
Wolfgang
Offline DLo87  
#6 Geschrieben : Dienstag, 8. November 2016 13:44:26(UTC)
DLo87

Beiträge: 24
Germany
Super danke für die Info.

Das werde ich mal intern ansprechen und das Ergebnis hier mitteilen.

Schon mal vielen Dank.
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum -