Willkommen Gast! Um alle Funktionen zu aktivieren müssen Sie sich Anmelden oder Registrieren.

Mitteilung

Icon
Error

Optionen
Gehe zum aktuellsten Beitrag Gehe zum letzten Ungelesenen
Offline Smilla100  
#1 Geschrieben : Montag, 14. Mai 2018 11:31:38(UTC)
Smilla100

Beiträge: 8
Wohnort: Erkelenz
Hallo.

Ich möchte 3D Ansichten, Beschreibungen etc. über die Beschreibung im Arbeitsgang hinaus in Arbeitsplänen einbinden.

Das Bauteil und was in dem betreffenden Arbeitsgang genau geschieht, soll als Bild im Arbeitsvorgang erscheinen.

Im Grunde eine bebilderte Arbeitsanweisung, wesentlich detailiierter als die Standardbeschreibung über Text in den Arbeitsgängen.

Gibt es hier eine Möglichkeit im Standard.

Kann mir da jemand helfen ?

besten Dank vorab.Confused

Nehmen Sie an dieser Diskussion teil! SAP FORUM - SAP Community LoginHier registrieren.

Offline daytona80  
#2 Geschrieben : Montag, 14. Mai 2018 11:41:39(UTC)
daytona80

Beiträge: 795
Mann
Hallo,

ja, das geht auch im Standard. Allerdings ein riesen Thema da es verschiedenste Möglichkeiten zur Zuorndung und auch im dann in weitere Folge bspw Ausdruck, Veröffentlichung etc gibt.

Ein Weg: als FHM am Arbeitsgang im Arbeitsplan (Typ: Dokument)
Vielen Dank und viele Grüße
Offline Smilla100  
#3 Geschrieben : Mittwoch, 16. Mai 2018 11:24:43(UTC)
Smilla100

Beiträge: 8
Wohnort: Erkelenz
Hallo.

Besten Dank.
D.h.: mit der CV01N ein Dokument anlegen in dem ein Bild reingelegt ist ?

Erscheint dann bei dem Ausdruck dieses Bild auf den Fertigungspapieren ??

beste Grüße
Smilla100

Offline daytona80  
#4 Geschrieben : Mittwoch, 16. Mai 2018 11:55:22(UTC)
daytona80

Beiträge: 795
Mann
ja, CV01N anlegen.

Das Bild wird dann standardmäßig nicht im Ausdruck mit erscheinen, weil das die SAP-Papiere so nicht vorsehen. Das müsstet ihr dann selbst in die Hand nehmen entweder durch Entwicklung oder durch Zukauf von Addon's...
Vielen Dank und viele Grüße
Offline Smilla100  
#5 Geschrieben : Mittwoch, 16. Mai 2018 16:44:17(UTC)
Smilla100

Beiträge: 8
Wohnort: Erkelenz
Hallo.
hmhm, das hört sich nicht so erfreulich an.

Alles andere mit Bebilderung also nur mit Add ons oder Customizing ??
Offline daytona80  
#6 Geschrieben : Donnerstag, 17. Mai 2018 04:18:46(UTC)
daytona80

Beiträge: 795
Mann
Nein, kein Customizing sondern Entwicklung oder Zukauf via Addon...
Vielen Dank und viele Grüße
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.

- Impressum / Datenschutz -